Thursday, May 13, 2010

CAKE PANDAN TABUR KEJU



Cake beraroma dan bercitarasa pandan memang gak pernah membosankan :)
Kali ini bikin cake pandan tabur keju. Dioles whipped cream yang lembut dan enakkk... Hmmm sepotong pasti mau lagi dan lagi! ^_^
Teman ngeteh sore-sore, cocok banget!



Bahan:
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sdt emulsifier (aku pakai SP)
- 1 sdm susu cair
- 4 putih telur
- ¼ sdt garam
- 50 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt pasta pandan/air daun suji bila ada
- 50 gram margarin, lelehkan dan dinginkan (aku pakai butter)
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
- Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan soft peak.
- Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata.
- Tuang ke dalam loyang yg dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven sampai matang sekitar 30 menit atau sampai matang.

1 comment:

Anonymous said...

Hallo mba Ricke salam kenal, saya irma kebetulan tinggal diserang juga ni' n hobby baking juga tapi tuk konsumsi kelrg aja ko' Oh ya mba serangnya dimana? ... btw resep itu pake loyang uk brp ya n jd nya 2 loyang or 1 dibelah 2?

Post a Comment