Sunday, July 18, 2010

KAILAN CAH JAMUR



Masakan ini sangat mudah dibuat. Tapi rasanya enak lho. Pilih daun kailan yg masih segar agar manis rasanya. Kali ini saya membuat cah jamur, tapi bisa diganti atau dikombinasikan dengan ayam atau udang yang dipotong-potong. Resep saya modifikasi dr NCC.

Bahan:
2 ikat baby kailan (atau sesuai porsi keluarga saja)
200 gram jamur merang, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm margarin

Bumbu:
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:
1. Cuci bersih kailan, rebus hingga agak empuk. Tata di piring saji.
2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
3. Masukkan jamur, masak dan aduk hingga jamur layu dan matang.
4. Beri smua bumbu, aduk rata. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap (bisa ditambahkan sedikit air bila perlu). Angkat.
5. Tuang dan siramnkan cah jamur di atas kailan. Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment